本文へスキップ

美食を楽しむ旅をご提案。高原の宿 伊豆さくら山荘

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.TEL.045-314-1477
またはTEL.0557-54-5656

ご予約はこちら

お食事dish

 旬の食材で美しく美味しく 新鮮な伊豆の食材

レストラン営業時間 心よりお待ちしております。
朝食:7:30〜9:00 夕食:18:00〜20:00

夕食 Aお品書き 夕食ABのコースは日替わりとなります。)
夕食B

お品書き 季節食材仕入れの関係で内容が変更になる場合がございます
 朝食(和食)                      

お品書き

朝食(和食)       


◎ミニバイキング(漬物3種、納豆、ふりかけ)をご用意しました。
お品書き お品書き
                
朝食(洋食)       

◎洋食の方もミニバイキング(漬物3種、納豆、ふりかけ)をいかがですか。
お品書き お品書き
 
  朝食時、ふりかけやお漬物,パンのミニバイキング。     夕食時、お食事の最後の〆に
                               お茶漬けはいかがですか。

information店舗情報

お飲物


  <春の献立
 

*生のアスパラをミキサーにかけ、ゼラチンで固めました天に、新若布、ボイル海老、自家製の柚子土佐酢は、爽やかな味で、女性に人気です。

*春の彩、三色の団子を小さくあしらえ、浜名湖産の生海苔を香り良く、生身で寄せました。春の訪れ、蛍烏賊の沖漬けは、日本酒に、とても合います。中伊豆産椎茸をオーブンで、タレ焼きにして、上に山葵漬けを乗せてあります

一度柔らかく、ボイルした蛤に、マヨネーズを付けてこんがりと、焼きあげました。

*色合いの良い鮪を、長手作りに、伊豆長岡産生湯葉を磯部巻にして見ました。鮮度の良い水蛸を波切りスライスにして、醤油が絡みやすくしてあります、地魚白身はその日のお楽しみに

*西伊豆産の、さくら蕎麦は、桜の葉を練り込んであるのでとても香りがいいです。

*さくら山荘でしか食べられない、料理長特製「黄金草醤」を入れると、今度はみかんの風味が、口いっぱいに広がります。皆様に大好評な一品です。

*チキンローストの中に刻んだトリュフを混ぜ込みました。香りがいいです。ノルデックサーモンを西京味噌に漬け込み、柔らかく焼き上げました。

*カダイフとは、トルコ語で「薄い」と言う意味だそうです。白魚に枝豆と生身を合わせ、カダイフで巻いてあります。あしらいに舞茸、獅子唐を添えてあります。抹茶塩でご賞味下さい。 

*芯を残して切り出した、白菜を大根おろしで、おろします、おろしたあと、汁ごと鍋汁に入れ、火にかけます。しっかり火を入れた後かなり、灰汁が出るので、よくすくいます。鍋野菜、もち豚、海老水餃子と合わせて炊きます。白菜の甘味が染み込んだ、変わったお鍋です。

*渡り蟹を切り出し、一度オーブンで焼き上げ、そうする事で臭みが消え、味が凝縮されます。白味噌で味付けしてあります。

*毎年、好評の手作りさくら餅に、もちもち感をアップさせました。


   春の献立B
 

*桜の風味を胡麻豆腐に練り込み、さくらの花びらに形取り、天に、土筆をあしらえました、春の訪れを感じます。

*昆布を甘辛に炊き、山椒の実を入れて煮揚げました。細く切った筍をベーコンで巻き、焼き上げました。ベーコンの塩味が筍に、ベストマッチです。桜海老のテリーヌは、春の色合い三色に、ボイルして裏ごした、大和芋に砂糖、塩で味付け、ピンク色に染め松葉を刺して、さくらんぼにしました。湯葉を固め、もちもちに仕上げました。

*静岡県産大バチ鮪を長手作りに、今が 旬の富山県産蛍烏賊をボイルして酢味  噌でご賞味下さい。ニューカレドニヤ で養殖された天使の海老をお刺身にし ました。

*鰆の中に豆腐と野菜で作った、けんちんを射込み蒸し上げました。 今年の新ジャガを醤油と砂糖でこってり仕上げました。蕗はあっさり当座煮にしてあります。

*よく油の乗った寒鯖を塩焼きした後、駿河湾で獲れた、さくら海老を料理長特製のソースに仕上げました。お客様から大変好評な一品です。

*千魚(ちか)とは、北海道地方の海に生息する魚で、キュウリウオ目ワカサギ科の魚です。ワカサギに類似している魚で、背びれと腹びれの位置が違うそうです。たんぱくで、天婦羅に最高の魚です。さくら香る、桜花塩でご賞味下さい。

*まだまだ寒い季節が続きます。少し変 わった牛鍋をご用意いたしました。とき 玉子で食べるのではなく、鍋汁でご賞  味下さい。シャキシャキ牛蒡が鍋に合  います。

*自家製プリンにカラメルを入れ、ポテトチップスの上に静岡県沼津市戸田の塩を乗せました、中に入れると、味が引き締まります。

伊豆さくら山荘
 料理長 佐藤 範明


夕食イメージ